Москва
Каталог анализов и услуг

«Гемотест» назвал самые распространенные отклонения в анализах россиян

«Гемотест» назвал самые распространенные отклонения в анализах россиян
Лаборатория «Гемотест» проанализировала первые результаты национальной программы по сохранению здоровья населения, которая стартовала в октябре 2022 года и привлекла большое количество участников разного возраста. Согласно статистике проведенных исследований, наиболее часто встречаются отклонения в показателях, отвечающих за работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, развитие сахарного диабета.

Первичная диагностика в рамках национальной программы «Гемотест» включает несколько комплексов для оценки состояния основных органов и систем. На первом месте в статистике отклонений – показатели сердечно-сосудистой системы. Согласно результатам исследований первых участников программы, у 71% обследованных обнаружен повышенный уровень холестерина. Уровень триглицеридов повышен практически у каждого второго (42% пациентов). Такие показатели сигнализируют о нарушении обмена жиров в организме, что создает риск для здоровья кровеносных сосудов.

«Липидный обмен нарушается по разным причинам, например, из-за особенностей питания, генетических особенностей, курения, малоподвижного образа жизни. Эти нарушения приводят к атеросклерозу – крайне опасному заболеванию кровеносных сосудов, которое долго протекает без симптомов и становится причиной таких сердечно-сосудистых катастроф, как инфаркт и инсульт. Проблемы появляются уже в молодом возрасте, например, в рамках программы, тысячи наших пациентов в возрасте от 18 до 45 лет узнали о повышенном холестерине и триглицеридах. Это дает возможность вовремя принять меры и защитить себя от серьезных сердечно-сосудистых катастроф в будущем», – сообщила руководитель департамента медицинского маркетинга Лаборатории «Гемотест» Татьяна Иванова.

На втором и третьем месте в статистике отклонений – показатели состояния щитовидной железы и маркеры сахарного диабета. Так, у каждого второго обследованного уровень тиреотропного гормона (ТТГ) выше номы (у 48% пациентов). Уровень глюкозы крови повышен у 37% пациентов.
«Как минимум каждый второй человек, сдавший анализ на ТТГ в рамках программы, получил сигнал, что с щитовидной железой есть проблемы. Для населения нашей страны это распространенная патология, так как с пищей и водой в организм поступает недостаточное количество йода — именно это вещество нужно для нормальной работы эндокринного органа. Щитовидная железа управляет обменом веществ и энергии в каждой клетке, поэтому от её состояния зависит здоровье всего организма», — говорит эксперт «Гемотест».
Результаты исследований не являются диагнозом, но сигнализируют о наличии проблемы. Правильную интерпретацию анализов и рекомендации по лечению может дать только врач.

«В случае обнаружения отклонений «Гемотест» предлагает участникам программы бесплатную консультацию специалиста и программу дополнительного обследования. Вовремя диагностировать нарушения в состоянии здоровья и исправить их на ранней стадии значительно легче, чем бороться с серьезными заболеваниями», — говорит Татьяна Иванова.

Национальная программа по защите здоровья населения запущена Лабораторией «Гемотест» в октябре 2022 года во всех отделениях на территории Российской Федерации. Медицинские эксперты компании разработали уникальную систему диагностики самых распространённых патологий, которые лидируют в числе причин смертности и инвалидизации населения страны. По специальной цене 190 рублей доступны на выбор комплексы: «Печень, почки и железо», «Сердце и сосуды» и «Щитовидка и глюкоза».*
Все участники программы получают 20% скидку на широкий спектр дополнительных исследований и диагностических услуг, включая электрокардиограмму и ультразвуковую диагностику, а также имеют возможность записаться на бесплатную очную или телемедицинскую консультацию врача.

*взятие биоматериала оплачивается отдельно.
Понравилась новость? Поделитесь в социальных сетях:
К началу страницы